Александр Ландо призвал саратовских миллиардеров поделиться своими деньгами с "нищими и обездоленными"

Александр Ландо призвал саратовских миллиардеров поделиться своими деньгами с нищими и обездоленными
Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо нашел способ поправить социально-экономическую ситуацию в регионе. Свое предложение он озвучил на заседании по итогам 2014 года и планам на 2015 год на работу администрации областного центра. Общественник со ссылкой на данные налоговой службы сообщил, что в губернии проживает 13 миллиардеров. "Если они все немножко поделятся с бедными и обездоленными, что-то построят, наверное, жизнь наша наладится", - предположил глава ОП.

Он также призвал бизнес быть социально ответственным. В качестве положительного примера взаимодействия предпринимателей и власти Ландо назвал реконструкцию стадиона "Сокол". "Никаких денег на этот стадион не было. Но его сделали. Почему с помощью бизнеса не сделать стадионы "Спартак" и "Волга"? Надо этим заниматься, цивилизованно делать", - призвал общественник.

Глава Общественной палаты также напомнил о ситуации вокруг кинотеатра "Победа". По словам выступающего, его посетители находились в опасности. "Машины стояли стеной. А если что-то чрезвычайное, а если взрывчатка? Никто из федеральных структур не занимались ситуацией, в том числе и прокуратура", - укорил правоохранителей Александр Ландо. По его словам, на место прибыл глава администрации города. На следующий же день рядом с кинотеатром поставили большие вазоны для цветов. "Теперь прокуратура требует объяснений от главы администрации города, почему их там поставили. В следующий раз, когда мы попросим его куда-то поехать, он скажет: "Да на фиг мне это нужно, мне по рукам бьют, работать не дают"", - заявил выступающий.

Он также напомнил, что городской бюджет выделил более 40 млн рублей на ликвидацию почти тысячи незаконных свалок на территории города. Ландо призвал разъяснить эту ситуацию для населения и донесли до жителей, что средства могли пустить на другие цели. "А мы, граждане, свалили туда мусор, а власть вынуждена тратить бюджетные деньги на это дело", - заключил председатель ОП.