Саратовский губернатор призвал застраивать промзону
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2015 | 18:02
Саратовский губернатор призвал застраивать промзону
Просмотров: 249
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал власти всех уровней и общественников бороться с теневым бизнесом. Он подчеркнул необходимость "поднимать на щит" эту проблему. "Резерв огромен, как в городе, так и в области", - заявил он.

Отдельно в своем выступлении председатель правительства области остановился на вопросе пополнения доходной части бюджета региона. "Сегодня только одно наше предприятие, называемое "табачка", платит 26 млрд акцизов", - напомнил глава региона. Он поддержал инициативу депутатов областной думы, который попросили федеральный центр оставлять в области хотя бы 50% от этих акцизов.

Губернатор в своем выступлении призвал развивать в области урбанистику. "Это ведущий современный тренд, включающий нестандартные идеи, мобильность, современные коммуникации", - сообщил присутствующим Радаев. По его словам, ценность этого направления в том, что оно подразумевает комплексное развитие города. По словам выступающего, в рамках урбанистики можно рассматривать проект скоростного трамвая, который сейчас находится на стадии "осмысления и обсуждения".

Председатель правительства, выступая перед залом, сообщил, что областная власть будет ставить приоритет на развитие городских территорий. Одним из перспективных направлений он назвал промышленные зоны, которые, по сути, являются сотнями гектаров неиспользованной земли. "Сейчас там хаотичные склады и свалки, где локализуются инфекции и асоциальные элементы", - подчеркнул он.

В качестве примера он привел территорию Саратовского авиационного завода. "Сейчас это более 20 га пустующей земли, где планируется жилищное строительство", - заявил Радаев, призвав для начала построить там детсады, больницы, ФОК и магазины. "Так что не надо по миллиардерам стучаться. Прежде всего нужны социально значимые объекты", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 марта 2015, 20:25
Пусть сначала порядок наведёт в Заводском районе, дороги сделает, а уж потом мечтает о благоустройстве территории авиационного завода. Восстановить не получилось, что дальше?.....
ответить
на главную