Детская уполномоченная Юлия Ерофеева рассказала про «возмутительные факты»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.07.2010 | 14:34
Детская уполномоченная Юлия Ерофеева рассказала про «возмутительные факты»
Просмотров: 113
Версия для печати

ерофееваСегодня в завершении ПДС при зампреде областного правительства Наталии Старшовой просила слово уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева. По ее словам, «в нашей области произошел возмутительный факт».

Как следовало из рассказа уполномоченной, к ней обратилась молодая мама двоих детей, которая как сирота имеет право на получение жилья. Однако, по словам Ерофеевой, министерство строительства и ЖКЖ области не только не предоставило гражданке квартиру, но предложило сдать одного ребенка в детский дом.

Окончания этой истории Юлия Леонидовна рассказать не успела. «Давайте в рабочем порядке разберем ситуацию, - прервала ее Старшова. - Кто прав, кто виноват, с ваших слов трудно разобрать». «Мы с такими случаями сталкиваемся очень часто. Да, Нина Федоровна?» - обратилась зампред за поддержкой к уполномоченному по правам человека Нине Лукашовой.

Однако Юлия Леонидовна, судя по всему, была настроена решительно. «Вопрос по летней оздоровительной кампании - тоже потом?» - уточнила она с нажимом. Наталия Старшова предложила высказаться, если вопрос «общесистемный». Ерофеева рассказала про балаковский лагерь «Ласточка», в котором побывала с проверкой в прошлую пятницу. По ее словам, дети купались в тихий час на диком пляже без присмотра воспитателей и охранников.

Старшова предположила, что купались «высокорослые учащиеся ПТУ». «Не только», - ответила Ерофеева. «Значит, захватили с собой малолеток», - сказала зампред и обратилась к министру образования Гарри Татаркову: «Нельзя их совмещать, чего мы никогда и не делали».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную