Подсудимые по делу об убийстве Руслана Маржанова попросили освободить их в зале суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2015 | 18:29
Подсудимые по делу об убийстве Руслана Маржанова попросили освободить их в зале суда
Просмотров: 271
Версия для печати
На фото: подсудимые

В Саратовском областном суде продолжаются слушания дела об убийстве десантника из Пугачева Руслана Маржанова. Подсудимые попросили освободить их в зале суда. "Не потому что мы боимся тюрьмы - никогда не боялись. А потому что мы не совершали никакого преступления".

"Конечно, я вас оскорблял, но нас тоже можно понять, - начал свое выступление Хазир Назиров, обратившись к прокурору Ольге Черновой. - Я бы хотел зачитать, если это возможно". Далее Назиров зачитал несколько показаний свидетелей убийства Руслана Маржанова, согласно которым драка между Маржановым и Али Назировым проходила один на один и никто в нее не вмешивался. Кроме того, один из свидетелей рассказал, что один из кавказцев остановил драку и начал ругать и бить Али Назирова, выкрикивая: "Ты что натворил!" "Левой рукой Маржанов обхватил шею парня кавказской национальности, а правой наносил удары. Парень кавказской национальности правой рукой наносил удары, но руки его я не видел. Внезапно от толпы отделился также парень кавказской национальности, который подбежал к дерущимся и одним резким движением оттащил парня кавказской внешности. Начал его ругать и бить", - зачитал показания свидетеля Хазир Назиров.

Во время драки несколько десятков свидетелей наблюдали за конфликтом. Хазир Назиров обратил внимание на их слова о том, что во время драки никто участникам не препятствовал и не вмешивался. "Никто не понимал, что случилось, никто не предполагал, что такое может случиться. Более того, даже Маржанов ничего не сказал, иначе мы бы всех чеченцев там перебили. Я подбежал к Маржанову и увидел кровь. Как мы могли просмотреть удары, приведшие к смерти, я не понимаю", - привел цитату из показаний свидетеля Назиров, добавив: "Это его лучший друг, между прочим".

Кроме того, Назиров отметил, что, по словам свидетелей, а также отца убитого - Шамиля Маржанова, врач приступил к оказанию помощи раненому лишь через минут 30. "Шамиль Маржанов позвонил свидетелю и сказал: "Моего сына порезали". После этого они вместе приехали в больницу, потом поехали к кафе "Золотая бочка", вернулись. И лишь после этого к раненому вышел заспанный врач. Хирург, заявивший о том, что сразу оказал помощь, спасал свою шкуру, потому что потерпевшая написала и на него заявление о том, что Руслану Маржанову не оказали вовремя помощь", - рассказал обвиняемый, обратив внимание судьи Александра Дементьева на то, что он лишь зачитывает показания свидетелей.

"Не считая нас троих, все свидетели показали, что мы лишь сказали малолетке, который рассказал о конфликте с Маржановым: "Свои проблемы решай сам". Мы никого не планировали убить и не призывали. И Али Назирову не говорили, чтобы он убил", - заявил подсудимый, попросив признать братьев Назировых и Руслана Хайдаева невиновными и освободить в зале суда. 

Хамзат Назиров и Руслан Хайдаев также заявили о своей невиновности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 марта 2015, 18:49
Как ужаки под вилами.
ответить
на главную