В Балаково собираются разбить "Аллею юристов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2015 | 18:49
В Балаково собираются разбить "Аллею юристов"
Просмотров: 191
Версия для печати

В Балаково собираются разбить "Аллею юристов". О намерении высадить деревья рассказали студенты Балаковского филиала Саратовской государственной юридической академии на встрече с главой администрации Балаковского района Иваном Чепрасовым. Аллея должна протянуться от здания учебного заведения на ул. Красная Звезда до ул. Коммунистической. Преимущество хотят отдать хвойным деревьям. Ивану Чепрасову идея понравилась, и он пообещал помочь с техникой и прочими вопросами, чтобы в городе появился еще один благоустроенный участок.

Со своей стороны, глава администрации заверил, что в нынешнем году в Балаково появятся два новых фонтана. Местные власти уже не один год говорят о намерениях строить в городе фонтаны и восстанавливать существующие, но пока планы оставались неосуществленными. Иван Чепрасов пообещал, что один фонтан появится на пересечении улиц Ленина и Факел Социализма. "Со светомузыкой, и такой, что в нем смогут поместиться несколько десантников на День десантника", - пообещал Чепрасов. Второй фонтан должен украсить Сиреневый сад в усадьбе Мальцева.

Студенты попросили главного балаковского чиновника ввести льготы на проезд для обучающихся на дневном отделении ВУЗов. Иван Чепрасов ответил, что для этого необходимо закладывать средства в бюджет и такая льгота может появиться не раньше 2016-2018 года. По словам главы администрации, Балаковский район первый год обходится без дотаций и местные власти ищут способы пополнять бюджет, а не делать все только за счет кредитов, как поступали прежние градоначальники. "Раньше тупо брались кредиты, закрывались все проблемы, и так из года в год. Мы можем в один год отремонтировать все дороги, решить все социальные проблемы, и так раньше уже делалось. Не буду называть фамилии. Можно набрать кредитов, и банки с удовольствием дадут 100 миллионов, 200 миллионов. Но потом эти кредиты нужно обслуживать", - заявил Чепрасов. Напомним, балаковская администрация недавно решила взять в кредит 90 миллионов рублей под 23% годовых. 

В Балаково готовится полный пересмотр маршрутов общественного транспорта в связи с предстоящим открытием второго моста через судоходный канал, который позволит замкнуть транспортную сеть в кольцо. Иван Чепрасов сообщил, что все 2,3 миллиарда рублей на завершение строительства из федерального бюджета поступили и потому нет сомнений в том, что мост будет открыт осенью. В городе будут проведены новые конкурсы среди перевозчиков, чтобы они смогли работать на новых маршрутах. Балаковские власти собираются составить конкуренцию частным фирмам, наращивая автобусный парк в муниципальном предприятии "Балаковоэлектротранс". Уже закуплено 2 новых автобуса. Иван Чепрасов сообщил и о достигнутой договоренности о полной передаче ОАО "Балаковский пассажирский автокомбинат" с областного уровня в собственность Балаковского района, так что автокомбинат скоро станет муниципальным предприятием.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную