В Саратовской области будет издан 31-й том Книги Памяти
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2015 | 10:26
В Саратовской области будет издан 31-й том Книги Памяти
Просмотров: 132
Версия для печати

Региональные власти подписали договор с Саратовской региональной общественной организацией "Фонд Книги Памяти" на проведение исследовательской работы и допечатной подготовки собранных материалов для издания 31-го тома Книги Памяти. Книгу планируется издать к 9 Мая.

"Тридцать первый том Книги Памяти Саратовской области "Они сражались за Родину на фронте и в тылу" будет посвящен событиям победоносного мая 1945 года", - сообщила первый заместитель министра информации и печати области Светлана Бакал. Она пояснила, что в книгу войдут не публиковавшиеся ранее списки жителей Саратовской области, имеющих статус "Труженик тыла", которые трудились в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в народном хозяйстве страны, на оборонных предприятиях, в организациях, на полях совхозов и колхозов. В издание будут также включены не публиковавшиеся ранее списки уроженцев и жителей Саратовской области, участвовавших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, погибших, пропавших без вести, умерших как во время ведения боевых действий, так и при исполнении служебных обязанностей, погибших в немецком плену, умерших после войны. В книгу войдут сведения о воинских захоронениях на территории Саратовской области, о земляках - Героях Советского Союза.

Кроме того, в очередной том Книги Памяти войдут воспоминания ныне живущих ветеранов и очерки о павших героях. Издание будет проиллюстрировано фотографиями военных лет, взятых из личных архивов и семейных альбомов. Отдельным блоком "Благодарим за Победу" в издание войдут сочинения школьников не только Саратова, но и многих районов нашей области. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную