Африканская чума свиней подобралась вплотную к Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2015 | 12:55
Африканская чума свиней подобралась вплотную к Саратовской области
Просмотров: 197
Версия для печати

Министр сельского хозяйства области Александр Соловьев на экстренном внеочередном заседании комиссии по предупреждению заболевания свиней африканской чумой обратил внимание присутствующих на то, что новый очаг инфекции зарегистрирован в опасной близости от границ Саратовской области. Он обнаружен в селе Андреевка Жирновского района Волгоградской области, на расстоянии менее 100 км от населенных пунктов нашего региона. По данным министра, в Волгоградской области продолжается распространение этой инфекции среди кабанов. Риск заноса вируса АЧС в нашу область существенно возрос.

В связи с этим ветеринарной службой Саратовской области принимаются дополнительные меры профилактики заболевания: мониторинг и усиление надзорных мероприятий. Организован эпизоотический отряд быстрого реагирования. Соловьев заверил, что учреждения ветеринарии во всех районах имеют дезинфекционные установки и транспорт для оперативных выездов специалистов. Ветеринарные лаборатории, по его словам, укомплектованы необходимыми инструментами, расходными материалами, дезсредствами для работ в очаге, в том числе для отбора материалов для исследований.

Министр особо отметил, что в сложившейся ситуации необходимо ужесточить контроль над ввозом животных и животноводческой продукции из Волгоградской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную