"Почта России" намеревается в случае паводка доставлять корреспонденцию катером

 Почта России намеревается в случае паводка доставлять корреспонденцию катером

Саратовский филиал "Почты России" намеревается в случае возникновения паводковой ситуации доставлять почту катером МЧС. Работа почтовых отделений в случае возникновения ЧС будет регламентирована соответствующим приказом об организации противопаводковых мероприятий.

В частности, сотрудники почты предусматривают возможность изменения существующих маршрутов доставки почты в обход затопленных или размытых дорог и мостов. В частности, в Пугачевском районе в случае возникновения экстремальной ситуации машины будут переброшены в направлении Перелюба и почту придётся доставлять через реку катером МЧС.

"У нас есть ОПС Рахмановка, обслуживает оно село Максютово, где ежегодно оказывается затопленным мост. Схожая ситуация в направлении Новой Порубежки, и почту приходится доставлять на лодках. Работники почтамта провели инструктажи с начальниками отделений и почтальонами о правилах поведения во время половодья. Мы готовы к доставке почты в любых условиях", - пояснили в пресс-службе УФПС по Саратовской области.