Полицейским пришлось устроить погоню за угонщиком, "одолжившим" авто у своего соседа

26 марта 2015, 15:49
Полицейским пришлось устроить погоню за угонщиком, одолжившим авто у своего соседа
угонщик

В Красном Куте сотрудниками ГИБДД задержали подозреваемого в угоне машины ВАЗ-2114. Злоумышленник похитил в селе Интернациональное машину из гаража своего друга и отправился на ней в город. При этом мужчина признался, что предварительно сорвал ломом навесной замок. "Утром пришел, смотрю, никого нет. А тут срочно нужно в город ехать. Открыл гараж, завел машину и уехал", - заявил он. Завести машину труда не составило, так как хозяин авто хранил ключи от нее в гараже. Обнаружив пропажу, автовладелец позвонил в полицию. Около 8 часов утра на подъезде к Красному Куту автомобиль, объявленный в розыск, попытались остановить сотрудники ДПС. Злоумышленник требования об остановке проигнорировал. За ним было организовано преследование.

"Разогнавшись до 100 километров в час, не различая ограничительных и запрещающих дорожных знаков, злоумышленник пролетел еще и добрый десяток "лежачих полицейских", причем некоторые из них располагались в непосредственной близости от школы, в которую в это время шли дети", - отмечается на сайте регионального ГУ МВД.

Задержать угонщика удалось на автостоянке, куда его "загнали" сотрудники полиции. В свое оправдание задержанный сказал только что "виноват, но был трезв".

Фото с сайта ГУ МВД Саратовской области