Виктор Кайнов о причастности к делу о вымогательстве 8 миллионов у Олега Грищенко: "Я никак не могу быть фигурантом"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2015 | 15:51
Виктор Кайнов о причастности к делу о вымогательстве 8 миллионов у Олега Грищенко: "Я никак не могу быть фигурантом"
Просмотров: 440
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Общественник Виктор Кайнов прокомментировал появившуюся информацию о его причастности к вымогательству 8 млн рублей у главы Саратова Олега Грищенко. "Эта акция спланирована самим Грищенко. Ему выгодно сейчас выступить таким актером. Это режиссура очень глупая", - заявил он.

Напомним, ранее радиостанция "Эхо Москвы в Саратове" сообщала о том, что Грищенко обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. Некая женщина (ее имя не разглашается в интересах следствия) потребовала у Грищенко 8 млн рублей за неразглашение якобы имеющегося у нее компромата. Позже она назвала людей, которые якобы передали ей компрометирующую градоначальника информацию.

По словам Кайнова, вчера поздно вечером его вызывали в Следственный комитет. "Приехали за мной, допросили. Потом выяснилось, что эта женщина ко мне никакого отношения не имеет, что я никак не могу быть фигурантом, поскольку весь тот компромат, который якобы был у нее на руках, есть на сайтах, буквально год уже висит, как на федеральных, так и на местных. Любой человек может воспользоваться этими сайтами, моими заявлениями и заявлениями Колдина и использовать их так, как он хочет: мошенники – по-мошеннически, те, которые за закон, в соответствии с законом. Меня вчера просто допросили на предмет, знаю ли я эту гражданку, имею ли я какое-то отношения, какие деньги я мог поручить ей вымогать вместе с Колдиным – не вымогать, конечно, а требовать – с господина Грищенко за тот компромат, который есть, который якобы мы дали ей с Колдиным, чтобы она не везла его в Москву. Вот она поставила условие: "Или вы даете мне 8 млн рублей, а я их делю с Кайновым и с Колдиным, или я этот компромат везу в Москву и завтра Олега Васильевича Грищенко посадят".

Кайнов также заявил, что направил заявления в адрес руководства прокуратуры области и регионального Следственного комитета с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную