Дело Юрия Кутузова: Заводской суд заново рассмотрит вопрос о замене штрафа на общественные работы

26 марта 2015, 16:35
Дело Юрия Кутузова: Заводской суд заново рассмотрит вопрос о замене штрафа на общественные работы
Юрий Кутузов

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба пенсионера Юрия Кутузова на решение первой инстанции о замене штрафа на общественные работы. В итоге судья отменил решение Заводского районного суда и направил дело на новое рассмотрение. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Саратовского областного суда.   

"Я просил отменить решение Заводского суда, которое было принято без меня. Мои права были нарушены. Об этом я и заявил. И суд прислушался", — сообщил Кутузов корреспонденту ИА "Версия-Саратов". Дата нового рассмотрения пока неизвестна. 

"Я не отказывался от уплаты штрафа. Всё объяснил приставу, где взять деньги — с моего пенсионного вклада, указал все реквизиты. Что помешало ему это сделать и почему понадобилось заменить штраф общественными работами – я не знаю", - подчеркнул собеседник издания. 

Напомним, в 2013 году суд признал пенсионера виновным в разжигании межнациональной розни и оштрафовал его на 25 тысяч рублей. Поводом к разбирательству послужила речь, произнесенная Кутузовым на пикете в апреле 2013 года, где он выразил недовольство по поводу того, что текст для "Тотального диктанта" составляла израильская писательница Дина Рубина. В декабре 2014 года неоплаченный штраф по решению суда был заменен обязательными работами