Министр спорта призвала задуматься о смене главы областной федерации хоккея

Министр спорта призвала задуматься о смене главы областной федерации хоккея
Александр Силкин

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Наиля Бриленок обратилась к членам региональной федерации хоккея. Глава ведомства призвала их задуматься о смене председателя организации. Напомним, на настоящий момент этот пост занимает Александр Силкин. Его публичные заявления противоречат его действиям, заявили в министерстве. По мнению чиновницы, такие меры помогут достичь "конструктивного диалога и движения вперед".

В федерации признали, что у организации есть задолженность перед бюджетом региона в размере 8,85 млн рублей. Эти деньги были выделены организации в 2014 году в качестве субсидий. Средства не были освоены и, согласно постановлению регионального правительства, должны были возвратиться в областную казну. Поскольку Саратовская областная федерация хоккея не смогла отчитаться за расходы, это ставит под сомнение компетентность руководителя, полагают в минспорта.

Несмотря на низкие результаты выступления ХК "Кристалл", правительство намерено продолжить финансирование команды в 2015 году. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече губернатора Валерия Радаева с руководством клуба.