Юлия Ерофеева могла лишиться статуса уполномоченной по правам ребенка?
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.07.2010 | 16:55
Юлия Ерофеева могла лишиться статуса уполномоченной по правам ребенка?
Просмотров: 136
Версия для печати

Руководитель фракции «Единая Россия» в Саратовской областной думе Марина Алешина попросила саратовского транспортного прокурора разобраться, почему уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Юлию Ерофееву и засюра Ландо высадили из самолета, когда те собирались в Москву, чтобы выступить на передаче «Справедливость». Алешина требует наказать виновных. Вместе с тем, как это принято у единороссов, Алешина просит дать оценку «законности действий» сотрудников СарАвиа. Однако госпоже Алешиной стоит задуматься о законности действий самой уполномоченной по правам ребенка Юлии Ерофеевой. Как стало известно ИА «Версия-Саратов», согласно ст. 8 закона Саратовской области от 25 февраля 2010 года № 17-ЗСО «Об Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области» «на лицо, замещающее должность Уполномоченного, распространяются ограничения, установленные для членов Правительства Российской Федерации». Статья 11 федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 года № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» предусматривает, что члены Правительства не вправе «получать в связи с осуществлением своих полномочий от физических и юридических лиц не предусмотренные федеральным законодательством ссуды, подарки, денежное и иное вознаграждение, в том числе услуги, оплату развлечений и отдыха». В случае нарушения этой нормы уполномоченный может лишиться должности.  Получается, что новая уполномоченная, собираясь отправиться на съемки «Справедливости» за счет телеканала, судя по всему еще не успела прочитать закон, который регламентирует ее деятельность. Если бы ее не сняли с самолета, ее визит в Москву стал бы поводом для прокурорской проверки.

По мнению адвоката Андрея Карельского, такая поездка действительно стала бы нарушением закона. «Если в бюджете уполномоченного предусматривается командировка в Москву, или если он едет туда на собственные средства, то все в порядке, - отметил он. - Но если уполномоченный отправляется на съемки передачи, а поездку ему оплачивает телеканал, то получается, работа уполномоченного оплачивается коммерческой организацией».

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 июля 2010, 17:15

гггг лишилась бы она. главная ньюсмейкерша. то ее назначают то ее снимают одним журналистам радость.

ответить
27 июля 2010, 09:42
Юлечка! Быть может, когда ты перестанешь "защеканить" соломончику, тогда в твоей головушке появится адекватное восприятие реальности. Будь внимательнее! Бди!
ответить
27 июля 2010, 15:37

вот это замес

ответить
на главную