Россиянам могут простить долгов более чем на 2 триллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2015 | 09:48
Россиянам могут простить долгов более чем на 2 триллиона рублей
Просмотров: 4073
Версия для печати

С 1 июля 2015 года в России вступит в силу закон о банкротстве физических лиц. После этого от своих долгов смогут избавиться более 400 тысяч россиян, которые задолжали от полумиллиона рублей и не выплачивают их более полугода. На конец февраля 2015 года в службе судебных приставов было зарегистрировано 418,2 тысячи исполнительных производств на сумму более 2 трлн рублей.

Для списания долгов россиянам придется подать в суд заявление о собственном банкротстве. В этом случае, если у должника имеются источники дохода, долг будет реструктуризирован. Если же гражданин не имеет никаких финансовых поступлений, начнется реализация его имущества. При этом забирать у него единственное жилье, предметы домашней обстановки и личные вещи, согласно ст. 446 Гражданского кодекса РФ, нельзя.

Во время процесса не будут начисляться пени и другие санкции. После того как человека объявят банкротом, он избавится от долгов, но не сможет в течение пяти лет брать новые кредиты и в течение трех лет управлять юридическим лицом. Юристы надеются, что после 1 июля должники не будут массово обращаться в суды, поскольку это серьезно затормозит их работу.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную