Работодатели не поддерживают закон, обязывающий письменно разъяснять причину отказа соискателям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2015 | 11:17
Работодатели не поддерживают закон, обязывающий письменно разъяснять причину отказа соискателям
Просмотров: 104
Версия для печати

Большая часть работодателей - 76% - считает, что принятие закона, который бы обязал их в письменном виде сообщать причину отказа в трудоустройстве, существенно усложнит и без того непростой процесс поиска новых сотрудников. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским порталом Superjob. Особо обеспокоены подобной инициативой сотрудники, занимающиеся массовым подбором и поиском топ-менеджеров: "На простые вакансии бухгалтера у нас ежедневно может рассматриваться до 200 кандидатов на одну вакансию. Физически невозможно им всем ответить по существу в течение недели". Лишь 3% менеджеров по подбору персонала одобряют инициативу депутатов, еще 17% полагают, что данный закон никоим образом не повлияет на их работу.

В отличие от работодателей, соискатели (61%) одобряют подобный закон и уверены, что его принятие упростит процесс поиска работы: "Лучше знать причину отказа и иметь возможность исправить недостаток в резюме или на следующем собеседовании, чем копить комплексы, сомневаясь в своей компетентности". Некоторые даже считают, что недельный срок на обоснование решения слишком долог: "Думаю, что уведомлять было бы целесообразнее в течение трех дней". 

Только 5% потенциальных сотрудников предрекают новые сложности в поиске работы в случае принятия подобного закона: "Если отказ будет приходить почтой, то это затянется по срокам". Еще 8% россиян затруднились определить свою позицию по данному вопросу, объясняя это, например, тем, что не желают знать причину отказа в трудоустройстве: "Это понизит мою самооценку"; "Не взяли — и не надо, без объяснений разберусь".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную