Министр труда области: "Самое проблемное предприятие - "Саратовводоканал""
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2015 | 11:28
Министр труда области: "Самое проблемное предприятие - "Саратовводоканал""
Просмотров: 206
Версия для печати
На фото: Наталья Соколова

За 2014 год на предприятиях в Саратовской области пострадало в результате несчастных случаев 442 человека, что на 27,2% меньше, чем в 2013 году. Об этом сегодня на заседании комиссии по охране труда рассказала министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова. В ходе проверок за год было выявлено около 20 тысяч нарушения требований по охране труда.

Самое проблемное предприятие области, по словам Соколовой, "Саратовводоканал". "Там за год погибло четыре работника, три человека получили тяжелые травмы, два - легкие. После столь серьезных систематических трагедий можно было бы надеяться, что там будет создана безупречная система охраны труда. Но это не так. В результате проверок выяснилось, что не всем сотрудникам выдаются средства индивидуальной защиты в установленные сроки, ряд станков эксплуатируется с нарушением техники безопасности", - сообщила министр. 

Технический директор МУППа Вячеслав Всемирный рассказал, что в половине несчастных случаев не было вины предприятия, рабочие получили травмы в результате ДТП при проведении ремонтных работ. Он добавил, что все работники проходят медосмотры и - при необходимости - вакцинацию. Так в 2014 году на эти цели было потрачено более трех миллионов рублей. "Все работники предприятия обучаются, проходят стажировку, проходят инструктаж", - отметил он. По поводу случаев травматизма, Всемирный сказал, что все пострадавшие обследованы. "Есть сложная ситуация с обеспечением спецодеждой. Раньше было 36%, сейчас - 55%", - признался директор. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 марта 2015, 12:23
Скотское отношение работадателя к рабочему-характерная черта производственных отношений при диком капитализме. Учитывая менталитет засратовских директоров, эти взаимоотношения вдвойне отвратительны на наших производствах
ответить
27 марта 2015, 13:19
Потрачено более 3-х миллионов на мед.осмотр и вакцинацию, а какому количеству народа сделаны мед.осмотры и вакцинация не озвучено. То есть деньги потрачены, но услуга не сделана, а дальше считайте сами....
ответить
на главную