В 2015 году жители Земли увидят два лунных затмения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2015 | 11:42
В 2015 году жители Земли увидят два лунных затмения
Просмотров: 1061
Версия для печати

В 2015 году произойдут два лунных затмения, однако в России можно будет увидеть только одно из них. Оно пройдет осенью, 28 сентября. Это полное затмение будет продолжительным, 1 час 13 минут. Луна изменит свой цвет в небе над Европой, включая и европейскую часть России, на западе Азии, в Африке, Гренландии, Северной и Южной Америке.

Первое затмение — 4 апреля — смогут наблюдать на западе Северной и Южной Америки и на островах Тихого океана, в Австралии и Новой Зеландии. Луна на 8 минут примет кроваво-красный оттенок.

Как пояснил ТАСС пресс-секретарь Института прикладной астрономии РАН Николай Железнов, лунное затмение не означает исчезновения Луны с небосклона. В этот момент "подсветка" спутника Земли идет не от Солнца, а от земной атмосферы, поэтому цвет Луны меняется. Оттенок может быть разным — от коричневого до кроваво-красного.

Пик лунного затмения 4 апреля приходится на 14:56, Луна пробудет в тени Земли по четыре минуты до и после этого момента. Фаза полного затмения 28 сентября начнется в 5:11, его пик будет пройден в 5:47, а завершится оно в 6:24.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную