Депутат Леонид Писной раскритиковал материалы, использовавшиеся при строительстве новой набережной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2015 | 12:52
Депутат Леонид Писной раскритиковал материалы, использовавшиеся при строительстве новой набережной
Просмотров: 250
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

В Саратовской областной думе началось заседание рабочей группы, на котором депутаты обсуждают результативность работы ЗАО "Саратовгесстрой" по строительству набережной. Глава комитета капитального строительства региона Николай Якубович напомнил присутствующим историю сотрудничества фирмы и правительства области. Контракт на создание объекта был заключен 3 декабря 2007 года, его цена был фиксированной — 247 млрд рублей. Завершиться работы должны были в декабре 2010 года. Затем сроки окончания строительства сдвинулись к декабрю 2013 года.

Заслушав чиновника, депутаты стали задавать свои вопросы. Так, Леонид Писной в очередной раз напомнил, что комитет не направлял иск в арбитражный суд, чтобы включить "Саратовгесстрой" в реестр недобросовестных подрядчиков, ограничившись претензией. Он также сообщил, что бетон, который использовался при строительстве набережной, гораздо более низкой прочности, чем должен быть. "Такой бетон под фундамент домов суют, а не на гидротехнические сооружения", - пояснил Писной. Парламентарий также подчеркнул, что у второй очереди объекта нет владельца, а она уже разрушается.

Депутаты предложили Якубовичу провести экспертизу выполненных работ. В ответ глава комитета пояснил, что от компании будут требовать не только вернуть аванс в сумме более 100 млн рублей, но и устранить брак. Гарантия на их работы составляет два года. Чиновник также отметил, что согласен на экспертизу, но ему нужны гарантии, что те разрушения, который возникнут в процессе, будут устранены за счет исполнителя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную