Пользователей "Яндекса" интересует китайская кухня и перуанская музыка

 Пользователей Яндекса интересует китайская кухня и перуанская музыка

Поисковая система "Яндекс" рассказала о пользовательских запросах, связанных с разными странами. Оказалось, что количество таких запросов превышает 175 миллионов в месяц, при этом чаще всего пользователи системы интересуются Россией: о ней спрашивают больше, чем обо всех других странах вместе взятых. Повышенный интерес также вызывают Украина, Англия, США, Китай и Германия.

Не осталась без внимания и Франция: в запросах, связанных с ней, чаще всего встречаются слова "язык", "песня" и "мясо". Также пользователей интересуют индийские фильмы, перуанская музыка и индонезийская мебель. Неожиданным оказалось то, что многих пользователей "Яндекса" интересует итальянское порно. Весьма часто пользователи спрашивают о механизме миграции в Болгарию и Черногорию. По информации "Газеты.ру", примерно 17% запросов об иностранных государствах касаются их культуры. Если говорить о музыке, то наибольшей популярностью пользуются французская и армянская. Что касается еды, то пользователи спрашивают о грузинской, китайской и узбекской кухне.

В свою очередь, портал "Модный Петербург" подчеркивает, что данные запросы не описывают интерес людей к стране в целом, а скорее указывают на некоторые популярные области.