Глава администрации Балаковского района о грантах предпринимателям: "Мы ищем, кому всучить эти 250 тысяч!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2015 | 14:53
Глава администрации Балаковского района о грантах предпринимателям: "Мы ищем, кому всучить эти 250 тысяч!"
Просмотров: 166
Версия для печати

На заседании городского Совета депутатов в Балаково чиновники отчитались о реализации муниципальной программы поддержки малого и среднего бизнеса. За три года в общей сложности 54 начинающих предпринимателя получили бюджетные гранты на сумму от 200 до 250 тысяч рублей (более 12 миллионов рублей в сумме). "Мы ищем людей, которым хотим, по сути дела, всучить эти 250 тысяч рублей! Мы за них пишем программы вместе с бизнес-инкубатором. Мы делаем за них документы, только бы он пошел и чем-то занимался", - посетовал депутатам глава администрации района Иван Чепрасов.

Напомним, в прошлом году на встрече руководства Балаковского района с предпринимателями произошел скандал. Получатели грантов признались, что используют на своих предприятиях труд не оформленных официально сотрудников.

На заседании был представлен отчет о деятельности администрации Балаковского района за 2014 год. Иван Чепрасов назвал минувший год удачным и плодотворным для Балаково. Рост доходов бюджета по сравнению с 2013 годом составил 130%. В Балаково успешно реализовывалась программа переселения граждан из аварийного жилья,  проводился ремонт дорог, был открыт Сиреневый сад в усадьбе Мальцева и второй городской пляж.

Для сдерживания цен на основные продукты питания во время кризиса был подписан меморандум с торговыми сетями. В отличие от Саратова, где в список вошли 10 наименований продуктов, в Балаково предприниматели заморозили цены на 20-40 видов товаров.

Депутатов заинтересовал вопрос возможного сокращения числа чиновников балаковской администрации и их зарплат. Иван Чепрасов заявил, что администрацию уже сокращали в 2012 году, причем после этого пришлось возвращать несколько ставок для нормальной работы. Он заявил, что зарплаты его подчиненных не должны сокращаться. "Я считаю, что в администрации получают минимум, позволяющий сохранить профессионалов. Сегодня аппарат администрации полностью отрабатывает свою зарплату", - сказал Чепрасов и заверил, что в администрации больше не позволяют чиновникам годами занимать должности при отсутствии качественной работы. Глава администрации затронул тему сокращения и своей зарплаты, в связи с недавней тенденцией отказа президента и губернаторов от 10% зарплаты. "Если вас смущает моя зарплата, я готов ежемесячно отчислять на благотворительность", - подытожил Иван Чепрасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную