Судья сочла доказанной вину Василия Синичкина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2015 | 15:39
Судья сочла доказанной вину Василия Синичкина
Просмотров: 293
Версия для печати
На фото: Василий Синичкин
Сегодня в Кировском районном суде проходит оглашение приговора бывшему главе администрации Саратовского района Василию Синичкину. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при сборе спонсорской помощи от двух компаний для организации поездки в Севастополь и покупки подарков для подшефной роты призывников. 

Председательствующий судья Валентина Комиссарова, зачитывающая текст приговора уже более полутора часов, заявила о том, что у суда нет оснований не доверять показаниям потерпевших и свидетелей обвинения. 

В одном из эпизодов, потерпевшим по которому признан директор ООО "Сарстрой К" Игорь К., Синичкин требовал от него денежные средства под угрозой отказа в продлении разрешения на строительство одного из объектов. 

Василия Синичкина, возглавлявшего администрацию Саратовского района, задержали 22 июля 2013 года по подозрению в получении взятки. Также была задержана заместитель Синичкина Наталья Федосова. В сентябре 2013 года обвинение смягчили на "злоупотребление должностными полномочиями", Синичкина отпустили под домашний арест, который затем изменили на подписку о невыезде. С Федосовой обвинение сняли, и она стала свидетелем по делу.

Уголовное дело начали рассматривать в Кировском районном суде 25 февраля 2014 года. Василий Синичкин заявил о том, что он ветеран боевых действий, и попросил закрыть дело по амнистии, объявленной в честь двадцатилетия Конституции России. По словам Василия Синичкина, в 2005 году он ездил в командировку в Чечню в качестве консультанта по борьбе с преступностью и ему было выдано удостоверение ветерана боевых действий. После нескольких запросов в различные инстанции Чеченской республики судья Жанна Гришина вынесла решение об амнистии Василия Синичкина.

Прокуратура обжаловала решение об амнистии в областном суде, который согласился с доводами обвинения и поставил под сомнение подлинность удостоверения Синичкина, в связи с чем вернул дело на новое рассмотрение в Кировский районный суд. В ходе нового рассмотрения дела подсудимый частично признал вину. Позднее сторона защиты представила новые доказательства ветеранства Синичкина, из-за чего прокуратура попросила провести повторную служебную проверку.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную