Саратовское УФАС России выявило два сговора на торгах

26 июля 2010, 18:03
Саратовское УФАС России выявило два сговора на торгах

Как сообщила пресс-служба Саратовского УФАС, 31 августа 2009 года состоялись торги в форме открытых аукционов "На право заключения государственных контрактов на проведение капитального ремонта в здании министерства социального развития Саратовской области и в подведомственных учреждениях в 2009 году".

При проведении аукционов по нескольким лотам все участники, кроме победителей, отказались от прохождения регистрации непосредственно перед началом торгов. В результате аукционы по ним признали несостоявшимися, а с единственным участником заключили контракты по максимально возможной начальной цене, что не позволило сэкономить средства из областного бюджета."Своими действиями участники согласованных действий создали ситуацию ограничения конкуренции и обеспечили одному из участников наиболее выгодные условия заключения контракта", - говорит начальник отдела контроля товарных рынков Саратовского УФАС России Юрий Кондрашов.

УФАС России признало эти организации участниками сговора, что является нарушением Федерального закона "О защите конкуренции". 13 организациям было выдано соответствующее предписание. "Подобные действия хозяйствующих субъектов приводят к серьезным потерям бюджетных средств и сокращению объема работ, которые могли бы дополнительно быть выполнены при условии соблюдения антимонопольного законодательства указанными субъектами", - отметил Кондрашов.