Михаил Болтухин спрогнозировал продолжение в области плохой погоды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2015 | 09:19
Михаил Болтухин спрогнозировал продолжение в области плохой погоды
Просмотров: 348
Версия для печати
На фото: Михаил Болтухин

В ближайшие несколько дней на территории Саратовской области сохранится ветреная погода. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, на протяжении двух-трех суток порывы будут достигать 15-20 метров в секунду. Объясняется это тем, что область находится в зоне влияния западной периферии антициклона, центр которого находится над Южным Уралом, пояснил синоптик. "Мы не одиноки в этом. Такая ситуация наблюдается на большей части европейской территории России", - подчеркнул Болтухин. Глава гидрометцентра заметил, что ветер таких скоростей считается неблагоприятным, но не опасным. Порывы в 15-20 метров в секунду не должны срывать крыши или ронять деревья, если речь не идет о ветхих строениях и сухостое, заявил он.

В регионе в ближайшие дни будет достаточно прохладно. Причиной этого станет поступление холодного арктического воздух на территорию области. Вместе с тем будет наблюдаться тенденция к потеплению. Так, к четвергу ночные температуры в районах области будут колебаться в пределах -2…+3 градусов, в Саратове от 0…+2 градусов. Днем в районах воздух прогреется до +2…+7 градусов, в Саратове до +4…+6 градусов.

Со среды на четверг в области выпадут "осадки смешанного характера", которые перейдут в дождь и морось, отметил синоптик. Такая ситуация продлится до конца недели. Суммарный объем осадков, согласно по прогнозу, составит 15-20 мм, заявил Михаил Болтухтин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную