Саратовская область оказалась в аутсайдерах экологического рейтинга субъектов России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2015 | 09:35
Саратовская область оказалась в аутсайдерах экологического рейтинга субъектов России
Просмотров: 348
Версия для печати

Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала экологический рейтинг субъектов России. По итогам зимы Саратовская область оказалась в аутсайдерах списка, заняв 83-е место из 85 возможных. Также рейтинг замыкают Свердловская и Тульская области. При этом лидером по экологической обстановке в России признана Тамбовская область. На втором и третьем месте - Белгородская область и Чукотский автономный округ.

"Зимний период 2014-2015 года был сравнительно ровный и прошел без особых эксцессов в сфере экологии. Исключением можно считать катастрофическую ситуацию с загрязнением атмосферного воздуха в Челябинске выбросами промышленных предприятий. Мы считаем это самым негативным событием прошедшей зимы в экологической сфере и призываем власти и промышленный бизнес региона обратить на это самое пристальное внимание", — заявил руководитель проекта Вячеслав Фёдоров.

Как сообщает "Онлайн Тамбов.ру", для определения позиции региона используются не только статистические данные, но и информация от региональных НКО и жалобы недовольных граждан.

Напомним, в конце 2014 года министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Игорь Потапов отказался признавать результаты экологического рейтинга общественной организации "Зеленый патруль". Глава ведомства назвал исследование "условно экологическим" и заявил, что оно не отражает реальную обстановку. Это произошло после того, как наш регион только опустился на 83-ю позицию рейтинга.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную