Директор саратовского цирка мечтает о вентиляции и новых креслах

Директор саратовского цирка мечтает о вентиляции и новых креслах
Иван Кузьмин

В саратовском цирке им. братьев Никитиных планируется провести реконструкцию. Какие именно работы запланированы, пока неизвестно, сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" директор учреждения культуры Иван Кузьмин. Он надеется, что рабочие покрасят фасад, который "начал ветшать". "Моя мечта — это вентиляция и замена кресел", - сообщил Кузьмин.

Для проведения этих работ необходим большой пакет документов, поскольку цирк является памятником архитектуры регионального значения. "Нам удалось доказать, что этим вопросом необходимо заниматься, и привлечь федеральные средства", - пояснил глава цирка. По его словам, региональное софинансирование на проект не требуется.

Ремонт саратовского цирка уже прописан в строке расходов федеральной программы на 2016 год. Необходимая сумма пока неизвестна. "Я завтра еду в Росгосцирк на встречу. Далее приедут специалисты, который займутся проектно-сметной документацией", - пояснил директор учреждения.

Дата начала работ пока также неизвестна. Ожидается, что процесс начнется весной 2016 года. "Поскольку в сентябре 2016 года у нас будет международный фестиваль "Принцесса цирка", моя просьба — к сентябрю завершить работы. Я думаю, что они начнутся через год, весной. За полгода, думаю, завершатся, это не такой большой объем", - заявил Иван Кузьмин. Он также пообещал, что внешний облик цирка не изменится, но, возможно, будет другой цвет фасада. На вопрос, изменится ли количество мест, директор цирка сообщил, что ожидается их небольшое уменьшение.