Весной в нескольких районах области может возникнуть ЧС из-за нехватки питьевой воды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2015 | 11:41
Весной в нескольких районах области может возникнуть ЧС из-за нехватки питьевой воды
Просмотров: 121
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания правительства Саратовской области во время рассмотрения вопроса о весеннем половодье выступил глава Алгайского района Сергей Федечкин, который посетовал на малое количество талых вод и осадков. "Многие районы жалуются на то, что у них паводок, когда для нас отсутствие паводка — это кризис", - заявил он. Чиновник пояснил, что от количества паводковых вод напрямую зависит обеспечение водой района. Вода качается и подается в населенные пункты в основном из местных прудов и озер, уровень воды в которых на сегодняшний день критический. Также глава района заявил, что если ситуация не улучшится, то в апреле-мае в районе сложится чрезвычайная ситуация. Говоря о мерах, которые нужно предпринять, Федечкин заявил, что если не придет вода, необходимо наполнять водоемы насосами из рек Большой Узень и Малый Узень. Чиновник попросил областные власти поспособствовать в этом вопросе. 

Зампред правительства Валерий Сараев заявил, что сейчас проблема с наполняемостью есть еще и на реке Малый Узень, откуда на данный момент даже нельзя перекачать воду. "Большой Узень заполнен на 90%. А водозабор Новоузенска находится на Большом Узене. Нужно произвести расчеты и посмотреть, куда воду перекачать. Проблема выйдет и в Ершовском с Дергачевским районах, и в Питерке. Там они на другой воде, но проблема возникнет и у них", - заявил он.

"И что нам делать? Если включить, то воду надо месяц гнать. Это вчера еще нужно было включать", - обратился к зампреду губернатор Валерий Радаев. Сараев пояснил, что придется подпитывать эти населенные пункты водой из Саратовского канала. Для этого нужно подписать договор с районом. Отвечая на вопрос о сроках, Федечкин заявил, что у района нет денег. "Мы же с вами не про деньги. А про водообеспечение. И нужно (договор - прим. ред.) в ближайший день заключить", - резюмировал глава региона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную