Саратовское объединение избирателей заявило о возможности роспуска организации

30 марта 2015, 13:42
Саратовское объединение избирателей заявило о возможности роспуска организации
Антон Наумлюк

Координатор Саратовского объединения избирателей Антон Наумлюк сообщил о том, что рабочая группа организации приняла решение о роспуске СОИ в том случае, если на ближайшем собрании не соберется кворум, то есть более 40 человек. "Потому что это будет значить, что в Саратове слишком мало людей, для которых честные выборы являются достаточной ценностью, чтобы хоть что-то делать для ее защиты", - написал Антон Наумлюк на странице СОИ в социальной сети  "ВКонтакте".

Организация не прекратит свое существование окончательно, но будет перезапущена: активисты проведут перерегистрацию и создадут СОИ 2.0. "Это вынужденная мера из-за всеобщего разочарования и бессилия перед фальсификациями", - сообщает Антон Наумлюк.

"Многие восприняли переписанные протоколы 2012 года как поражение и ушли. Другие радикализировались и вполне объяснимо заявляют теперь, что участие в выборах даже в качестве наблюдателя ничего не изменит, - описал ситуацию Наумлюк. - Но те, кто готов, несмотря ни на что, противостоять фальсификациям хотя бы из упрямства и внутреннего чувства справедливости, все равно есть. Вот для них мы создадим новое СОИ. Им предстоит выбрать новый коорсовет, рассмотреть (если поступят) изменения в устав и бороться дальше".

"Естественно, если кворум все же соберется и общее заседание СОИ пройдет в обычном формате, мы будем только рады и никакого перезапуска не потребуется. Но если честно, мы подготовились к любому варианту развития событий", - подытожил Антон Наумлюк.