Пропавших детей и подростков автоматически запишут в жертвы преступлений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2015 | 14:00
Пропавших детей и подростков автоматически запишут в жертвы преступлений
Просмотров: 188
Версия для печати

В России ужесточен контроль над поиском без вести пропавших людей. Соответствующие нормы содержатся в документе под названием "Об утверждении инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц", который сегодня публикует "Российская газета". Примечательно, что работа над документом велась одновременно тремя федеральными ведомствами — СКР, Генпрокуратурой и МВД.

Суть нововведения заключается в том, что обеспокоенным родственникам не смогут отказать в принятии заявления о поиске, мотивируя это, к примеру, отсутствием фотографии пропавшего человека или его полных данных. По задумке законотворцев, всю недостающую информацию полицейские будут разыскивать сами. Кроме этого, стражи порядка не смогут интересоваться личностью заявителя: сообщить о пропаже человека сможет любой. Заявление можно будет подать и следователю, который, в свою очередь, сообщит о произошедшем оперативному дежурному.

Стоит отметить и тот факт, что теперь поиск человека необходимо начинать сразу после получения заявления, не дожидаясь "дежурных" трех дней. Не будет препятствием к началу поиска даже тот факт, что человек когда-то уже исчезал, но благополучно вернулся или его нашли.

Особое внимание будет уделено обстоятельствам пропажи: если при себе у пропавшего были ценности или крупная сумма наличности, то он будет считаться жертвой преступления. В эту же категорию автоматически будут отнесены все несовершеннолетние.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную