В области хотят ввести санкции за неправильное содержание домашних животных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2015 | 10:44
В области хотят ввести санкции за неправильное содержание домашних животных
Просмотров: 319
Версия для печати

В 2014 году в Саратовской области было совершено более восьми тысяч запротоколированных административных нарушений. Большая часть их касалась несоблюдения норм и правил благоустройства. Об этом сегодня на заседании круглого стола в региональном парламенте рассказала министр по делами территориальных образований Людмила Жуковская. "Это одна из главных тем для административных комиссий, на которую обращает внимание губернатор, а также приезжающие в регион люди", - отметила она. Сумма наложенных штрафов составила более 20 млн 352 тысяч рублей, однако было взыскано всего 4 млн 522 рубля. Такой низкий процент сбора штрафов министр объяснила тем, что много дел находится на судебном рассмотрении.

Спикер отметила, что в региональном законе об административных правонарушениях есть ряд недоработок. В частности, в статье 8.2 (предусматривает ответственность за нарушение норм и правил благоустройства) не прописаны составы преступлений, предусматривающих ответственность за содержание и выгул домашних животных и выпас скота. "Эта тема обострится весной и будет актуальна до поздней осени", - сказала она, отметив, что "у органов местного самоуправления нет рычагов для решения этих вопросов". При этом, по ее словам, в Волгоградской области утверждены правила для содержания домашних животных и скота и введены санкции за их нарушения.

Депутаты пришли к выводу, что на практике административное законодательство соблюдается плохо, а уровень юридической грамотности в районах гораздо ниже, чем в Саратове. Зампрокурора области Олег Петров обратил внимание на то, что даже без внесения изменений в законодательство у органов местного самоуправления есть нормативные акты, на основе которых они могут выдавать предписания по устранению правонарушений, однако "муниципалитеты недорабатывают". "Нужна более серьезная и активная работа", - согласилась с ним Жуковская.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 марта 2015, 11:36
Уровень юридической грамотности и в Саратове невысок. Данная статья - тому пример. Преступлением называется деяние, предусмотренное уголовным законодательством. В административном законодательстве преступлений нет, только правонарушения.
ответить
на главную