Министр экономического развития Владимир Пожаров ждет снижения ключевой ставки ЦБ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2015 | 10:51
Министр экономического развития Владимир Пожаров ждет снижения ключевой ставки ЦБ
Просмотров: 139
Версия для печати
На фото: Владимир Пожаров

На сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка в Саратовской области министр экономического развития и инвестиционной политики региона Владимир Пожаров рассказал о том, какими методами идет борьба с ростом цен. По его словам, одна из мер заключается в увеличении предложения на рынке, то есть в росте производства в сфере сельскохозяйственных продуктов.

Второй этап — создание площадок, на которых бизнес сможет торговать без посредников. "Очень рассчитываем, что в Заводском районе появится такой же рынок как в Юбилейном и Солнечном", — сказал Владимир Пожаров. Другой метод — отслеживание неправомерного завышения цен производителями, оптовыми и розничными сетями.

Председатель Саратовской областной профсоюзной организации "Торговое единство" Татьяна Разборова рассказала о том, что многие поставщики требуют 100% предоплаты товара на фоне того, что торговым предприятиям зачастую не хватает своих оборотных средств, а кредиты в банках даются под слишком высокие проценты.

"Как только ставки по кредитам выросли, проблема возникла. До этого она так не звучала. Я очень рассчитываю на то, что ключевая ставка будет еще снижена. Пока не будет снижена ставка, мы проблемы не решим, либо компенсировать за счет бюджета, но с таким бюджетом мы этого сделать не сможем", — резюмировал министр Владимир Пожаров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную