Татьяна Журик предложила увеличить штрафы для домашних дебоширов

31 марта 2015, 11:24
Татьяна Журик предложила увеличить штрафы для домашних дебоширов
Татьяна Журик

Уполномоченная по правам человека Саратовской области Татьяна Журик предложила увеличить штрафы за домашнее дебоширство. "Мы видим из СМИ, что дебоширство может быть угрозой жизни людей", - заметила она сегодня, 31 марта, на круглом столе по применению административного законодательства в региональном парламенте. Количество жалоб граждан по фактам насилия в семье, по ее словам, увеличивается. Журик сообщила, что в 2014 году было зафиксировано 1806 фактов бытового дебоширства.

По представленным данным, больше всего административных протоколов в регионе за прошлый год было составлено за нарушения правил торговли и оказания услуг (2209 протоколов). На втором месте по "популярности" - бытовое дебоширство, на третьем - пребывание детей ночью в общественных местах без присмотра взрослых. Меньше всего протоколов (20 правонарушений) было составлено по фактам нахождения подростков в досуговых местах ночью без сопровождения взрослых.

Также в области 447 человек были оштрафованы за сидение на спинках садовых диванов и скамеек в общественных местах, а 408 человек - за нарушение тишины и покоя граждан.