Возбуждено уголовное дело по факту смерти девочки после плановой прививки

Возбуждено уголовное дело по факту смерти девочки после плановой прививки

В Волжском районе Саратова следователи возбудили уголовное дело по факту гибели годовалой девочки. Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 10 февраля ребенку сделали в поликлинике плановую прививку. На следующий день девочке стало плохо, и родители обратились за помощью поочередно в несколько медицинских учреждений. Однако состояние ребенка не улучшалось. Ночью 13 февраля девочку доставили в инфекционную клиническую больницу, где она в тот же день скончалась. По предварительным данным, причиной смерти стала острая вирусная инфекция.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках предварительного следствия будет дана правовая оценка всем обстоятельствам оказания медицинской помощи ребенку и действиям персонала лечебных учреждений", - сообщает пресс-служба областного СУ СКР.