Штраф за демонстрацию нацистской символики может быть увеличен в 10 раз
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2015 | 13:13
Штраф за демонстрацию нацистской символики может быть увеличен в 10 раз
Просмотров: 120
Версия для печати

Штраф за пропаганду или демонстрацию нацистской символики может быть увеличен в 10 раз. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Госдумы.

По замыслу авторов документа — депутатов от Калининградской области, — в России увеличивается число преступлений экстремистской направленности. Кроме этого, народные избранники уверены, что в настоящее время иностранные государства "пытаются переписать историю Великой Отечественной войны".

Если законопроект будет принят, то за пропаганду нацистской символики и организаций-пособников фашистов граждан могут оштрафовать на сумму от 10 до 20 тысяч рублей. Сейчас речь идет о штрафе в 1-2 тысячи рублей. Штраф для должностных лиц составит от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических — от 50 до 100 тысяч.

В документе предусматривается наказание и за повторное правонарушение. В таком случае граждане будут оштрафованы на 50-100 тысяч рублей. Также их могут приговорить к обязательным работам на срок до 200 часов. Для должностных лиц предусмотрено наказание на сумму 100-300 тысяч рублей, а для юридических — от 500 тысяч до миллиона рублей. Предмет административного правонарушения будет конфискован.

Также в документе предполагается усиление наказаний за изготовление или сбыт товаров с запрещенной символикой.

Об этом сообщает "Лента.ру".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную