Председатель реготделения "Партии прогресса" о запрете участия в выборах: "По моему мнению, это не юридические ошибки, а предвзятое отношение Минюста"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2015 | 13:25
Председатель реготделения "Партии прогресса" о запрете участия в выборах: "По моему мнению, это не юридические ошибки, а предвзятое отношение Минюста"
Просмотров: 168
Версия для печати
На фото: Эльнур Байрамов

Председатель регионального отделения "Партии прогресса" Эльнур Байрамов прокомментировал в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" вчерашнее постановление Мосгорсуда, которое оставило в силе решение суда первой инстанции о запрете партии Навального участвовать в выборах. По сообщению "Интерфакса", Замоскворецкий суд Москвы 28 января отказал "Партии прогресса" в иске к Минюсту РФ, признав соответствующими закону действия министерства по невключению "Партии прогресса" в федеральный список политических партий, имеющих право на участие в выборах. Вчера апелляционная инстанция подтвердила решение суда. 

По словам Байрамова, "Партия прогресса" не успела зарегистрировать 43 региональных отделения в России, что позволило бы принять участие в выборах. В частности, Саратовское областное отделение добилось регистрации в сентябре прошлого года, после четырех неудачных попыток. "Основания в отказе были вплоть до запятых. На мой взгляд, это не юридические ошибки, а предвзятое отношение Минюста по всей России, которое было направлено на построение препятствий при регистрации. Юридический штаб партии сделал все возможное", — подчеркнул Эльнур Байрамов. 

По его мнению, сложившаяся ситуация является следствием нежелания "Единой России пускать Навального и его партию к участию в выборах в Государственную думу РФ в 2016 году. "Это первая весточка того, что власть нас боится", - добавил региональный лидер партии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 марта 2015, 14:03
А решение суда о не выплате кредитов не прокмментировал?
ответить
на главную