Вице-спикер Володин: «…Что вы все время хотите Ландо куда-то послать?»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2010 | 12:55
Вице-спикер Володин: «…Что вы все время хотите Ландо куда-то послать?»
Просмотров: 157
Версия для печати

володинСегодня вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил на оставшиеся вопросы, заданные в ходе онлайн конференции, организованной интернет-газетой «Четвертая власть». Напомним, первая часть онлайна состоялась 15 июля. Тогда Вячеслав Викторович не успел ответить на все вопросы, однако спустя две недели он осчастливил остальных интересующихся. В частности, он заявил:

О несметных богатствах председателя облдумы Валерия Радаева: «…Про Радаева вы хватили… Валерия Васильевича хорошо знаю и могу точно сказать:  у него нет приваловских миллионов. Был у него дома – и в Хвалынске, когда он там работал, и в Саратове. Скромнее  руководителя областного уровня в Саратовской области трудно найти…»

О своем рейтинге в Саратове: «…Какой мой рейтинг сегодня, признаюсь, не изучал. Как работал, так и работаю. Мне кажется, сделано не мало. Многие проекты удастся реализовать в ближайшее время. Когда придет время, люди определятся – кому доверять, а кому - нет…»

О квартире, приобретенной за 9 млн рублей для председателя облсуда Валерия Тарасова:  «…Насколько знаю законодательство, председателям областных судов не выделяют деньги на приобретение квартиры.  Покупается служебное жилье. Более того, есть нормативы, исходя из численности семьи. Ни один судья, тем более председатель суда, не пойдет на нарушение этих  нормативов, поскольку сами знаете, какие могут быть последствия…»

О несостоявшейся поездке Александра Ландо в Москву на запись программы «Справедливость»: «…Его пригласили на передачу, кроме того, это был выходной день…   С юридической точки зрения здесь никаких нарушений нет… Считаю, в этой ситуации Ландо абсолютно правильно поступил. Поехал, чтобы принять участие в открытом разговоре. А вы его пытаетесь дискредитировать, из него шута сделать…»

О тарифах на ЖКХ: «…Мы хотим обуздать рост тарифов. Считаем, что квартплата и нормативы должны регулироваться государством. В связи с этим внесены изменения в законодательство, которые вступят в силу уже в этом году.  Право регулировать нормативы будет передано с местного уровня на региональный. Также под контроль будет взята работа управляющих компаний. Не может такого быть, когда нормативы потребления воды в ряде  городов меньше, чем в Саратове, в 2 раза, а есть  города, где они больше в 1,5 раза…»

О критике членов партии «Единая Россия»: «…Хотите изменить «Единую Россию», приходите и меняйте. А со стороны   быть недовольным и не пытаться что-то изменить, наверное, не самое правильное...»

О продаже акций: «…От них проблем было больше, чем самих акций. И разговоров было  уж точно больше…»

О коррупции: «…Если задать вопрос вам: «В вашей семье есть коррупционеры»? Наверняка ответ будет отрицательным.  А на лестничной клетке? Скорее всего, скажете -  нет. А в подъезде? Ответите: может быть. А в доме? Скорее всего, скажете - да. А в городе?  Вы скажете: коррумпировано все. Большинство ответит так же. Может быть, мы  размер коррупции преувеличиваем?»

Об Александре Ландо: «…Что вы все время хотите Ландо куда-то послать? Посмотрел вопросы…  Пять  про Ландо. О безликом, сером человеке так много говорить не будут…»

О предпочтениях в литературе: «…Сейчас заканчиваю читать книгу Ричарда Пайпса «Русский консерватизм и его критики». После этого начну Бориса Акунина «Весь мир – театр». Дочь на лето сделала подарок – последнее его произведение…»

О знакомстве с супругой: «…Со своей супругой познакомился, когда учился в институте. Она к нам распределилась после юридического. Как-то, придя на совещание к ректору, вижу: за столом для совещаний сидит незнакомая девушка. Познакомились, потом начали встречаться, а затем поженились. В отношении выбора… Не думайте о том, кем ваш избранник станет завтра. Главное, чтобы он был хорошим человеком…»

О зарплате уполномоченного по правам ребенка Юлии Ерофеевой в 125 тыс. рублей: «…Зарплата у уполномоченного не такая, какую называете. Насколько знаю, должность уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области приравнивается к должности председателя комитета областной думы и министра правительства области. А это значит, зарплата порядка 85 тыс. рублей...»

О назначении Петра Глыбочко ректором ММА: «…Однозначно - повышение, уже говорил об этом. Сеченовка - главный медицинский вуз страны, количество студентов там намного больше, чем в Саратовском медицинском, лечебная база в разы больше не только чем в СГМУ, но и в целом в Саратовской области.  Не зря этот вуз получил статус первого медицинского вуза  России...»

О религии: «…Я православный. Родители – православные. По материнской линии бабушка из семьи священнослужителя, их было 12 человек детей.  Ее отец и брат – священнослужители. К другим религиям отношусь  с уважением…»

О качествах, необходимых саратовским политикам: «…Умение держать удар; идти до конца; уметь ждать. При сочетании одного с другим можно много добиться…»

О Саратовском реготделении партии «ЕР»: «…У нас  в саратовском региональном  отделении 41 671 человек. Все порядочные люди, так же, как и все жители области, которых я уважаю и чью поддержку ценю…»

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
27 июля 2010, 13:00

эээх, новостей на всех не хватает(((

ответить
27 июля 2010, 13:02
Ландо рулит на медийке с посыла 72-го дома - так косяки губера меньше видны)
ответить
27 июля 2010, 13:02

{#emotions_dlg.biggrin} Лето, работать никто не хочет, так и приходится одно тна всех делить

ответить
27 июля 2010, 13:05

жалко, что ребята не с креативили, жалко...{#emotions_dlg.boredom}

ответить
27 июля 2010, 13:15

да, они, наверное, в отпуска поуходили... че работать-то в такую жару?

ответить
27 июля 2010, 13:43

Это вообще что за маловразумительные комментарии? Что они означают?

ответить
27 июля 2010, 14:03
жара-жара...жареное солнце больших городов...
ответить
на главную