Главный детский иммунолог признал, что смерть ребенка после прививки является ЧП

Главный детский иммунолог признал, что смерть ребенка после прививки является ЧП

Главный детский иммунолог области Вячеслав Исмайлов полагает, что истинные причины гибели годовалой девочки, которая скончалась, предположительно, из-за прививки, установит специальная комиссия, однако признает, что произошедшее является чрезвычайным происшествием.

"Результаты могут быть самыми неожиданными, все вакцины – это лекарственные препараты. На любой лекарственный препарат может последовать реакция. Но в таких случаях это, конечно, ЧП. Создается комиссия по расследованию, и только после оглашения результатов работы этой комиссии можно будет делать ответственные заявления. Говорить о выводах стоит только по результатам официальных выводов и на основании материалов работы медицинской комиссии", - заявил медик в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове".

Напомним, в Волжском районе Саратова следователи возбудили уголовное дело по факту гибели годовалой девочки. По предварительной версии, 10 февраля ребенку сделали в поликлинике плановую прививку. На следующий день девочке стало плохо, и родители обратились за помощью поочередно в несколько медицинских учреждений. Однако состояние девочки не улучшалось. Ночью 13 февраля ее доставили в инфекционную клиническую больницу, где она скончалась. По предварительным данным, причиной смерти стала острая вирусная инфекция.