Главный детский иммунолог признал, что смерть ребенка после прививки является ЧП
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2015 | 16:50
Главный детский иммунолог признал, что смерть ребенка после прививки является ЧП
Просмотров: 528
Версия для печати

Главный детский иммунолог области Вячеслав Исмайлов полагает, что истинные причины гибели годовалой девочки, которая скончалась, предположительно, из-за прививки, установит специальная комиссия, однако признает, что произошедшее является чрезвычайным происшествием.

"Результаты могут быть самыми неожиданными, все вакцины – это лекарственные препараты. На любой лекарственный препарат может последовать реакция. Но в таких случаях это, конечно, ЧП. Создается комиссия по расследованию, и только после оглашения результатов работы этой комиссии можно будет делать ответственные заявления. Говорить о выводах стоит только по результатам официальных выводов и на основании материалов работы медицинской комиссии", - заявил медик в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове".

Напомним, в Волжском районе Саратова следователи возбудили уголовное дело по факту гибели годовалой девочки. По предварительной версии, 10 февраля ребенку сделали в поликлинике плановую прививку. На следующий день девочке стало плохо, и родители обратились за помощью поочередно в несколько медицинских учреждений. Однако состояние девочки не улучшалось. Ночью 13 февраля ее доставили в инфекционную клиническую больницу, где она скончалась. По предварительным данным, причиной смерти стала острая вирусная инфекция.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
31 марта 2015, 17:23
До каких пор будут колечить детей прививками?Прежде чем ввести лекарство, надо проверить на переносимость....тем более детям
ответить
1 апреля 2015, 09:50
почему нигде не говорится, какая именно прививка? Это же очень важно!
ответить
на главную