Наиля Бриленок о танцевальном первенстве России: "Будем биться!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2015 | 17:37
Наиля Бриленок о танцевальном первенстве России: "Будем биться!"
Просмотров: 346
Версия для печати
На фото: Наиля Бриленок

В Саратове пройдет первенство России по бальным спортивным танцам. Турнир назначен на 4-5 апреля, в нем примут участие спортсмены 19-20 лет. Ожидается, что на мероприятие прибудут 500 пар из регионов страны, еще 250 пар представит Саратовская область. Участников разместят в гостинице "Словакия", часть судей - в отеле "Звездный". Об этом рассказала министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок на сегодняшнем брифинге. По словам главы ведомства, на состязание в Саратове прибудет директор Союза танцевального спорта РФ Александр Володин.

Чиновница сообщила, что в области порядка тысячи человек занимается спортивными бальными танцами. "С каждым годом уровень спортсменов растет. На первенстве будут мастера спорта, победители своих округов. Будем биться!" - подчеркнула она.

Организатор турнира Елена Данилова рассказала, что в Саратов прибудут 11 арбитров из Санкт-Петербурга, Центрального и Дальневосточного федерального округов. "Первенство пройдет не только спортивно, но и зрелищно, массово и красиво", - заверила она.

Журналисты поинтересовались, на кого из саратовских спортсменов организаторы делают ставку. По словам Даниловой, в латиноамериканской программе успехов могут добиться Александра Самсонова и Станислав Улановский, в европейской программе — Елисей Беляев и Анастасия Енаева. "Они достойно могут войти в финал. Мы не говорим про призовые места, поскольку приедут очень титулованные спортсмены", - сообщила организатор.

Основная часть расходов на турнир ляжет на плечи спонсоров. Из регионального бюджета на эти цели пойдет порядка 300-400 тысяч рублей. Часть денег принесут зрители: входной билет на турнир будет стоить от 300 до 400 рублей. Елена Данилова подчеркнула, что соревнования такого уровня будут проводиться в нашем регионе впервые. "Мы думаем, что зал будет полностью охвачен. Это действительно целое событие", - отметила она.

Наиля Бриленок выразила надежду, что проведение танцевального первенства России в Саратове станет постоянным событие. Если это произойдет, то турнир могут перенести в ЛДС "Кристалл", который вмещает пять тысяч зрителей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную