Валерий Радаев готов найти для хоккейного клуба "Кристалл" 50 миллионов рублей

Валерий Радаев готов найти для хоккейного клуба Кристалл 50 миллионов рублей
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев готов найти для хоккейного клуба "Кристалл" порядка 50 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала министр молодежной политики, спорта и туризма региона Наиля Бриленок. По ее словам, такой договоренности удалось достигнуть в рамках встречи главы региона с руководством клуба.

Напомним, в целом для нормального функционирования "Кристаллу" необходимо порядка 100-120 млн рублей в год. Такую сумму для казны области Бриленок назвала неподъемной. "Тем более, что хорошие результаты они не показывали даже при финансировании 60-80 млн рублей. Мы всегда были в третьем десятке", - заметила она.

Вторую половину суммы необходимо искать у спонсоров, отметила министр. По ее мнению, средства могли бы предоставить бизнесмены. "Можно много шуметь, а можно поучаствовать в развитии хоккея", - отметила глава ведомства.

По словам Наили Бриленок, на сегодняшний день никаких противоречий для участия "Кристалла" в Высшей хоккейной лиге нет. "Площадку мы создали, ледовый дворец привели в соответствие", - напомнила она. Если удастся найти 100 млн рублей, уже в 2015 году хоккейный клуб может вернуться в ВХЛ.