Вынесен приговор мужчине, убившему двух женщин вместо своего знакомого

1 апреля 2015, 09:51
Вынесен приговор мужчине, убившему двух женщин вместо своего знакомого

В суде состоялось оглашение приговора жителю Аткарска Виталию Кузьмину, которого обвиняли в незаконном проникновении в жилище, двойном убийстве и уничтожении чужого имущества. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Как было установлено в судебном заседании, ночью 12 апреля 2014 года подсудимый захотел выяснить отношения со своим 24-летним знакомым. Для этого он проник через окно в квартиру оппонента, тогда как последний выбежал в подъезд. В квартире нежданный гость встретился с 56-летней матерью своего знакомого и 46-летней матерью своей девушки. От них он потребовал рассказать, куда спрятался его недруг. Получив от женщин отказ, Кузьмин избил их руками и стеклянной бутылкой из-под шампанского по голове. От полученных травм потерпевшие потеряли сознание. Затем подсудимый поджег находящиеся в комнате вещи и скрылся с места преступления. Женщины скончались от отравления угарным газом, не приходя в сознание. Оперативники задержали его на следующий день в Аткарске.

Согласно приговору суда, Кузьмину назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Ему также назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.