Суд отказал жительнице Саратова во встрече с прокурором области Владимиром Степановым
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2015 | 13:14
Суд отказал жительнице Саратова во встрече с прокурором области Владимиром Степановым
Просмотров: 340
Версия для печати

Сегодня в Волжском районном суде Саратова была рассмотрена жалоба супруги осужденного за мошенничество руководителя ЖСК "Полет" Григория Гладуна Людмилы Клобуцкой, обвинявшей в бездействии прокурора области Владимира Степанова. Горожанка пыталась через суд обязать главу надзорного ведомства области выслушать ее на личном приеме. Заседание суда также посетила член Общественной палаты Светлана Мартынова.

"Что именно вы оспариваете?" - поинтересовалась судья у истицы в начале процесса. "Я прошусь не в гости, не на чай, прошу выслушать меня по существу. Я имею право обратиться к прокурору с любым вопросом, даже в защиту родственников Немцова", - заявила Клобуцкая. Далее суд перешел к изучению материалов дела. "А вы вообще не были на приеме у Степанова?" - поинтересовалась председательствующий Юлия Ефимкина. "Вообще. Я была на приеме у заместителей прокурора Симшина и Светового", - заявила истица.

Представитель прокуратуры поинтересовалась, чего касались обращения, которые Клобуцкая писала в надзорный орган. "Я хотела Степанову сообщить о коррупции, фальсификации уголовного дела, так как следователь, занимавшийся уголовным делом моего мужа, сейчас сидит в связи с фальсификацией других дел", - пояснила Клобуцкая. Тогда у прокурора возник вопрос, получала ли истица в письменном виде ответы от прокурора области, на что Клобуцкая ответила утвердительно, однако заявила, что обращения были рассмотрены формально.

"Мне понятно, что позиция прокуратуры сводится к тому, что мы пытаемся пересмотреть решение суда в отношении Гладуна, на самом деле это не так. Мы не оспариваем приговор. Мы хотим добиться проверки деятельности правоохранительных органов, поскольку потом выяснилось, что следователь, занимавшийся предварительным расследованием, впоследствии был осужден. Все полученные ответы носят поверхностный характер и свидетельствуют о том, что проверки как таковой не было. Право обратиться к должностному лицу предусмотрено федеральным законом, при записи на прием гражданин не обязан сообщать все мотивы, которые побудили его к этому. Личный прием предусматривает право рассказать должностному лицу о фактах, которые могут стать основанием для возбуждения уголовного дела", - сообщил адвокат Александр Мигель.

Далее слова взяла прокурор. Она рассказала о системе работы с обращениями граждан в прокуратуре области. "Получается, что прокурор области принимает только под какими-то условиями?" - поинтересовалась судья у прокурора. Представитель надзорного органа пояснила, что "все идет от нижестоящего прокурора к вышестоящему и надзорный орган опирается на "инстанционный принцип". "Давайте зачитаем ответ Степанова, где он объясняет, каким образом в отношении Гладуна было возбуждено уголовное дело без заявлений от потерпевших. Кроме этого, отсутствует постановление о возбуждении дела. Тогда я откажусь от своих требований и встану перед вами на колени. Если никто не может мне ответить на этот вопрос, пусть это сделает Степанов", - предложила Клобуцкая.

В общей сложности заседание заняло более двух часов. В итоге председательствующий отказала в удовлетворении заявления Клобуцкой.

Напомним, около года назад жена осужденного за мошенничество руководителя ЖСК "Полет" Григория Гладуна Людмила Клобуцкая заявила о бездействии должностного лица — прокурора Саратовской области Владимира Степанова. Женщина посчитала, что главный обвинитель области нарушил ее конституционные права, отказав ей в личном приеме. По словам Клобуцкой, об отказе ей стало известно 10 марта этого года, когда она получила ответ Степанова. В документе сообщалось, что все обращения, касающиеся данного уголовного дела, были рассмотрены и на них были даны мотивированные ответы, а потому необходимости в личном общении в настоящий момент не имеется. Также этот вопрос поднимался на встрече членов региональной Общественной палаты с прокурором области, прошедшей 18 марта. На ней председатель Общественной палаты Александр Ландо попросил прокурора Владимира Степанова принять Людмилу Клобуцкую лично.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 апреля 2015, 19:06
"мотивированные" ответы из обл.прокуратуры просто смешны это просто очередные отписки с формулировкой: Мы прекращаем с вами переписку. И такие ответы получает каждый обратившийся.Как в мультике" Ну, погоди!" Заяц,ты меня слышишь?- Слышу. слышу...
ответить
3 апреля 2015, 13:06
а крупская не мартынова случайно "всезнайка всезалезайка"
ответить
на главную