В Саратовском театре драмы зрителей пригласили на сцену и за кулисы театра Пале-Рояль
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2015 | 14:35
В Саратовском театре драмы зрителей пригласили на сцену и за кулисы театра Пале-Рояль
Просмотров: 275
Версия для печати
На фото: Виктор Мамонов - исполнитель роли Мольера

На сцене Саратовского государственного академического театра драмы им. И.А. Слонова 1-2 апреля пройдет премьера спектакля "Кабала святош". Это драма в трех действиях, представляющая собой слияние сразу нескольких пьес: собственно "Кабалы святош" и "Господина де Мольера" Михаила Булгакова, текст которых был несколько сокращен и изменен, и "Тартюфа" Жана-Батиста Мольера. Зрителей приглашают провести один вечер в театре Пале-Рояль и поприсутствовать как на представлении комедии господина де Мольера, так и за кулисами, а после — понаблюдать за разбором "гнуснейшей пьесы" на королевском художественном совете.

Режиссером спектакля выступила Марина Глуховская, поставившая в саратовском театре драмы "Трамвай "Желание" Теннесси Уильямса, "Гамлета" Уильяма Шекспира, "Преступление и наказание" по роману Федора Достоевского и несколько других спектаклей. Это попытка поговорить о театре в целом, о человеке, пишущем и ставившем пьесы, воспитавшем труппу. Мы много говорим о праве автора, о внутренней трагедии художника", - сказала режиссер на прошедшей ранее пресс-конференции.

Главные роли исполнили: господин де Мольер (он же — богатый господин Оргон) — Виктор Мамонов, Мадлена Бежар (она же — Эльмира, жена господина Оргона) - Алиса Зыкина, Арманда Бежар (она же — Марианна, дочь Оргона) - Татьяна Родионова, Филибер дю Круази (он же — Тартюф, святоша) — Григорий Алексеев, Людовик Великий, король Франции — Александр Каспаров.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную