Олег Грищенко рассказал, кто теперь отвечает за отлов бездомных животных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2015 | 15:11
Олег Грищенко рассказал, кто теперь отвечает за отлов бездомных животных
Просмотров: 308
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко уверен, что уточнения, внесенные в федеральное законодательство и касающиеся отлова бездомных животных, наведут порядок в этой сфере. По словам Грищенко, ранее за данный вид работы никто не отвечал.
"Услуги оказывались муниципальным унитарным предприятием бытового коммунального обслуживания "Спецавтохозяйство по уборке города", причем исключительно по письменным заявлениям граждан и юридических лиц. Но, поскольку это не входит в прямые обязанности муниципалитета, к нам возникали вопросы. Так, в 2012 году Кировский районный суд принял решение запретить предприятию заниматься этой деятельностью без обеспечения возможности содержания отловленных животных как минимум в течение шести месяцев в специализированном питомнике, а также вакцинации против бешенства. Понятно, что денег у города для создания таких условий не было и нет", - цитирует слова Грищенко пресс-служба главы города.

Олег Васильевич также подчеркнул, что положение осложнялось и разногласиями между самими саратовцами: в то время, когда одни горожане требовали уничтожить бродячих животных, другие настаивали на том, чтобы собак не трогали, и винили во всем власти. В итоге бродячие собаки стали серьезной проблемой.

"Теперь вопрос решен на федеральном уровне: организация мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных отнесена к полномочиям субъектов РФ. Что касается муниципалитетов, за ними закреплено право на осуществление данных мероприятий, что позволит органам местного самоуправления принимать соответствующие нормативные правовые акты и при наличии финансовых возможностей действовать в данном направлении, защищая интересы горожан", - пояснил Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 апреля 2015, 17:34
А без наличия этих финансовых возможностей имет быть риск покушенным.Круг замкнулся?
ответить
1 апреля 2015, 18:48
А что ? , кто-то за что-то еще отвечает ?...
ответить
на главную