Николай Семенец о реструктуризации госдолга области: "Всегда хочется большего"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2015 | 15:44
Николай Семенец о реструктуризации госдолга области: "Всегда хочется большего"
Просмотров: 164
Версия для печати
На фото: Николай Семенец

Председатель комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам Николай Семенец прокомментировал инициативу правительства РФ о реструктуризации долговых обязательств российских регионов.

"Этот вопрос не новый, он обсуждался еще в прошлом году при формировании федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Все регионы ее поддержали. Мы также ждали такого решения, - признался депутат. - В разрезе Саратовской области речь идет о сумме в 2,2 млрд рублей. Это деньги, которые были выданы в 2010 и 2011 годах на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание дорог общего пользования. Это были целевые федеральные кредиты на указанные цели. Я не хочу рассуждать о том, значительная эта сумма или нет. В первую очередь подчеркну: сделан очередной шаг по снижению долговой нагрузки на бюджет Саратовской области. Поэтому такое решение можно только приветствовать.

Не секрет, что наш долг на первое января 2015 года составил 47,7 млрд рублей, а на текущий момент – 50,2 млрд рублей. Но рост задолженности произошел за счет краткосрочных кредитов, взятых на один месяц в Федеральном казначействе. Я уже говорил, что это произошло по нескольким причинам. Сыграли свою роль и длительные новогодние каникулы в начале года, и изменения по срокам сдачи налоговой отчетности, и, самое главное, снижение по всем видам доходов. Уровень сборов доходил до 76% от планового, то есть мы недобирали почти четверть из запланированных средств. Только сейчас ситуация начинает улучшаться, на 29 марта объем сборов составил 92% от плановых показателей.

Поэтому сегодня для нас важно сохранение каждого миллиона. Я считаю, что реструктуризация задолженности субъектов федерации – это правильный и своевременный шаг. Это вселяет оптимизм, показывает, что федеральный центр поддерживает нас в трудной ситуации".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 апреля 2015, 23:27
А как все в ипатова плевали, а сейчас за три года в два раза госдолг увеличили и все нормально. Шакалы
ответить
на главную