На Шелковичной после ЧП с упавшим тополем началась массовая вырубка деревьев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2015 | 16:47
На Шелковичной после ЧП с упавшим тополем началась массовая вырубка деревьев
Просмотров: 579
Версия для печати
На фото: результаты прошлогодней вырубки деревьев на Шелковичной

На улице Шелковичной в районе Октябрьского ущелья началась массовая вырубка деревьев. Причиной стало ЧП, произошедшее в минувшее воскресенье возле дома № 202. На 13-летнюю Каролину Постникову упал сухой тополь. В настоящее время девочка находится в больнице, она перенесла операцию.

Вырубку деревьев подтвердил в эфире "Эха Москвы в Саратове" заведующий сектором экологии администрации Саратова Игорь Шопен. Однако, по его словам, сносятся исключительно старые, аварийные деревья. "После того как произошла эта трагическая ситуация, мои сотрудники, сотрудники "зеленой комиссии" выехали туда, просмотрели все деревья, которые там находятся. Я тогда сказал, что нужно снести порядка 5-6 деревьев. И сейчас в срочном порядке городские службы убирают эти деревья", - пояснил Игорь Владимирович.

По словам Шопена, в городе сейчас нет специальной службы, которая занимается выявлением старых, аварийных деревьев. Так называемая "зеленая комиссия", которая выдает разрешения на снос деревьев, работает по обращениям администраций районов, управляющих компаний и граждан. Шопен призвал жителей Саратова своевременно сообщать в комиссию о деревьях, угрожающих жизни прохожих.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
1 апреля 2015, 17:28
Зато слишком много ненужных и никчемных служб.Очень надо постарться жителям,чтобы добиться от ЖКХ ликвидации старых трухлявых деревьев.
ответить
1 апреля 2015, 17:52
прошлогодней вырубки-пень от абсолютно здорового нестарого дерева. Хорошие деревья повырубали, а старье-пооставляли, оно потом детей давит.
ответить
1 апреля 2015, 22:32
Если есть ЧП, то называют виновного.
ответить
1 апреля 2015, 22:34
Если есть безотвественность, то будет худо и потом, где-то и в чем-то. Когда говорят денег нет (от 20 до 40 т.руб за спил дерева), невольно возникают вопросы отчего такие цены, и а на что есть?? Любой бюджет можно "распилить", было бы желание.
ответить
1 апреля 2015, 22:46
Какая власть "на местах" - такие и деревья
ответить
2 апреля 2015, 16:12
Итак уже деревьев в городе не остаётся, всё выпиливают, что-бы "не мешали" магазинам, стоянкам, заправкам, просто на продажу... А тут такое "счастье",в прямом смысле, свалилось на голову; теперь будут прикрываться этим случаем, и довыпилят оставшиеся деревья, вместо того, чтобы за ними ухаживать и поливать, чтобы не сохли (ой,я размечтался,вода сейчас - золотая)...
ответить
3 апреля 2015, 14:32
Судя по фото осенью пилили, старого сухого не заметили или не хотели заметить?
ответить
6 апреля 2015, 09:08
Может мне одной показалось, что на фото лето и зеленые деревья? Никто на Шелковичной ничего не вырубает, у нас во дворах стоят "столетние" тополя, того и гляди кого-нибудь зашибут, но пока доставалось только автомобилям, каждый год пробивает падающий сук то лобовое то крышу мнет, а никто пока за это не ответил.
ответить
на главную