Завершилась регата "Великая Волга-2010"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2010 | 15:36
Завершилась регата "Великая Волга-2010"
Просмотров: 218
Версия для печати

История регаты "Великая Волга-2010", целью которой является пропаганда парусного спорта, началась в 1997 году. Тогда соревнования были приурочены ко дню города и длились неделю. После инцидента 2000 года, когда из-за шквального ветра и скученности было повреждено семь яхт, старт соревнований перенесли с Набережной в Затон. Регата имела "технический перерыв" на несколько лет, и с прошлого года была возобновлена.

На этот раз на старт вышло около тридцати экипажей. За три дня состоялось 6 гонок для начинающих спортсменов и профессионалов яхтенного спорта. Регату посмотрели тысячи зрителей. Впервые на борт поднялись и журналисты.

Подведение итогов регаты, награждение победителей, а также фотографов и моделей фотоконкурса "Великая Волга" состоялось в пивном баре "Брудершафт". Награждение спортсменов перемежалось "музыкальными паузами", которые заполнял  лауреат  городских, областных и всероссийских конкурсов артистов эстрады Роман Андроникиди, исполнивший свои новые песни.

"Вся программа полностью выполнена, - заверил организатор регаты  Александр Вавилов. -
Если ты умеешь ходить при сильном ветре  - ты мастер, если при умеренном -  тоже, но если  при слабом  - ты дважды мастер. Самый жестокий яхтинг -  когда нет ветра."

Первые места в трех зачетных группах получили экипажи яхт "Диана", "Акция" и "Бегемот". Помимо медалей и кубков, яхтсмены могли выбрать один из подарков  - барометр, фонарь, газовую плиту, спасательный жилет, набор нержавеющих кружек и другие важные для путешествий вещи.

Фотоконкурс "Великая Волга" стал традиционным художественным дополнением регаты. В этом сезоне фотосессии проходили на волжских турбазах и островах. Особенностью этого года стали съемки в Хвалынске. Самые сильные впечатления на участников произвел гигантский меловой карьер. В съемках принимали участие яхты "Уран" и "Карат".

В состав жюри фотоконкурса вошли известные в Саратове люди  - это  главные редакторы средств массовой информации, бизнесмены, деятели культуры и искусства, творческая интеллигенция.

К участию было допущено восемь фотографов из двадцати четырех подавших заявки. Из более сотни девушек  в финале оказалось только десять. Победители выявлялись в пяти номинациях.  В номинации "Яхтсмен" победили Сергей Пискарев и модель Ольга Удовикова, "Портрет"- Таня Минтан и модель Анна Хасанова, "Девушка и природа"- Таня Минтан и модель Наташа Варнаева, "Девушка и водная стихия"-  Евгения Мызрова и модель Анна Хасанова и "Эротика в кадре"- Александр Фролов и модель Оля Павленко.

Все девушки-модели получили призы и подарки от молодежного магазина "Formalab" и салона нижнего белья "For Fantasy", а самый активный зритель  - жидкокристаллический телевизор.

"Большинство моделей, участвовавших в конкурсе, - девушки не из модельных агентств и, как правило, профессиональными моделями они не становятся, - комментирует замдиректора модельного агентства "Fashion Slyle". - Чтобы пройти кастинг, девушка должна быть яркой и фотогеничной. Иметь высокий рост здесь совсем не обязательно -  у нас был случай, когда победительницей стала девушка ростом всего 163 см, но она была настолько  харизматичной, что потом выиграла и в других фотоконкурсах. Для фотографов победа в нашем конкурсе является значимой -  все они находятся в равных условиях, снимают на одних и тех же местах, программы для обработки изображений использовать запрещено. Натурная съемка гораздо труднее, чем студийная - кто лучше поймал живой свет, тот и победил".

Если уж бросать деньги на ветер, то пусть он будет попутным - для тех, кто хочет попробовать освоить яхтенный спорт 11-12 сентября состоится вторая регата "Волга. Парус. Ты". Новичкам не потребуются навыки управления парусными яхтами, как и сами яхты:  было бы желание, а остальное предоставят организаторы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 июля 2010, 11:47

организаторы жлобы

ответить
на главную