Общественная палата области: финансирование районных ОП "доконает" муниципалитеты

2 апреля 2015, 11:22
Общественная палата области: финансирование районных ОП доконает муниципалитеты

В ходе сегодняшнего заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области члены ОП рассмотрели несколько законопроектов для подготовки по ним экспертных заключений. Среди прочего был рассмотрен проект закона, который определяет, кто будет финансировать общественные палаты. Так, предусматривалось финансирование органами исполнительной власти.

Общественники единогласно приняли эту норму относительно Общественной палаты области, однако споры вызвал аналогичный вопрос на уровне районов области. Так, член ОП Александр Степанов заявил, что это возложит новые обязанности на муниципалитеты, которые могут этого не выдержать. "У нас же муниципалитеты нищие совершенно", - добавил он.

Его поддержал и пресс-секретарь ОП Сейран Давтян. "Я уже спрашивал о том, что думают об этом в муниципалитетах. Они стонут от нагрузки. Говорят, что у них совершенно нет денег на проведение собственных мероприятий. И эти дополнительные полномочия их могут просто добить", - заметил он. Однако общественники решили "не решать за них", а официально запросить мнение со всех районов области.