Супруга осужденного за мошенничество председателя ЖСК не смогла добиться от прокуратуры ознакомления с материалами проверки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2015 | 12:31
Супруга осужденного за мошенничество председателя ЖСК не смогла добиться от прокуратуры ознакомления с материалами проверки
Просмотров: 169
Версия для печати

В Волжском районном суде прошло заседание по жалобе супруги осужденного за мошенничество руководителя ЖСК "Полет" Григория Гладуна Людмилы Клобуцкой на отказ прокуратуры в ознакомлении с надзорным производством. Ранее она через суд пыталась добиться встречи с прокурором области Владимиром Степановым.

По мнению заявительницы, сотрудники прокуратуры не давали ей возможности ознакомиться с документами, при этом письменного отказа женщина не получала. Саратовчанка требовала обязать прокуратуру дать ей возможность ознакомиться с материалами дела. В ходе заседания Клобуцкая заявила, что представитель прокуратуры позвонил ей по телефону и сообщил об отказе. В связи с этим судья Юлия Ефимкина предложила истице взять распечатку звонков. Прокурор Светлана Савина, в свою очередь, подтвердила, что звонок действительно был, однако подчеркнула, что предметом разговора было уточнение даты. "Вы должны были прийти к нам 26-го числа. Предмета спора как такового нет", - пояснила прокурор.

"Чьи действия вы обжалуете? Мы должны определиться с кругом лиц, которые должны принимать участие в процессе. Статья требует четкой формулировки", - поинтересовалась председательствующий. "Прокурор Косырев, который звонил мне, сослался на главного прокурора области Степанова. Я оспариваю действия как одного, так и другого", - заявила истица. "Косырев будет принимать участие в заседании?" - продолжила судья. "Должен", - отрезала Клобуцкая. Однако спустя некоторое время истица согласилась на присутствие в зале судебного заседания только Степанова, который передал доверенность на представление своих интересов прокурору Савиной.

"Может, вам проще согласовать дату и пойти ознакомиться?" - предложила судья. "Мы их ждем, пусть приходят, но Клобуцкая не приходит, а потому мы полагаем, что она злоупотребляет своим правом", - поддержала председательствующего прокурор. В свою очередь, Клобуцкая заявила, что возражение прокурора по данному уголовному делу было составлено с нарушениями. В частности, истица пояснила, что все возражения, исходящие от прокуратуры, должны даваться по форме, однако бумага, подготовленная прокурором, была оформлено с нарушениями, из чего можно сделать вывод, что документы "являются заведомо подложными", а прокуратура занимается "подпольным судопроизводством".

"При вышеуказанных обстоятельствах имеются основания полагать, что представитель заинтересованного лица умышленно, самовольно либо по прямому указанию других сотрудников прокуратуры нарушила присягу прокурора, пренебрегла обязательными к исполнению требованиями инструкции по делопроизводству, пренебрегла ответственностью за допущенные нарушения, оформила недостоверный, заведомо подложный документ", - заявила Клобуцкая. Представитель надзорного органа, в свою очередь, уточнила, что имеет права дать возражения не только письменно, но и устно. В ходе судебного заседания истица также заявила о странном поведении звонившего ей сотрудника прокуратуры, который, по ее словам, интересовался ее личной жизнью. "Он спрашивал меня, замужем ли я", - заявила Клобуцкая. В итоге суд отказал в удовлетворении ее требований.

Напомним, что Людмила Клобуцкая пытается добиться пересмотра решения суда в отношении ее супруга, после того как следователя, занимавшегося делом, осудили за фальсификацию материалов по другим делам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную