Представители ФСИН попросили дать им право проводить закупки без аукционов

Представители ФСИН попросили дать им право проводить закупки без аукционов

В Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Центральной темой дискуссии стало предложение Общественной палаты о бесконтрактной системе закупок товаров, необходимых для производства, организованного на территории исправительных колоний. На сегодняшний день учреждения ФСИН, подчиняясь государству, обязаны заключать контракты со своими поставщиками и проводить аукционы. В связи с этим производственный процесс останавливается на долгое время.

"У них (ФСИН — прим. ред.) специфическая деятельность, они хотят изменить для себя федеральный закон. Они говорят, что если они будут подчиняться закону о контракте, они полностью прекращают свою деятельность. Аукционы тормозят их производство", - пояснил председатель комитета Алексей Мазепов.

По его словам, перечень той продукции, который учреждения ФСИН могут закупать без аукционов, был расширен. Представители ведомства, принимавшие участие в обсуждении, подчеркнули, что этот список не закрывает все их потребности. В качестве примера они сообщили, что в перечень не включено некоторое оборудование, необходимое для производства подушек.

В результате было принято решение продолжить работу над поправками в законопроект. Мазепов отметил, что обсуждать проблему необходимо с некоторыми экспертами, которые не явились на сегодняшнее заседание.