В Балаково историческое здание разграбляют из-за отсутствия охраны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2015 | 14:04
В Балаково историческое здание разграбляют из-за отсутствия охраны
Просмотров: 226
Версия для печати

Депутаты Балаковского района сегодня на заседании Собрания подняли вопрос разграбления двух находящихся в муниципальной собственности зданий. Речь идет о здании бывшего речного училища на улице Ленина, являющимся историческим, второе здание - бывшее общежитие на улице Топринской. Оба объекта были освобождены прежними арендаторами и выставлены местными властями на продажу для пополнения бюджета. Однако из-за того, что здания не охраняются, предприимчивые граждане срезают и вывозят из них металлические предметы и все, что представляет какую-то ценность. В самих помещениях уже поселились бомжи.

Депутат Людмила Одинцова сообщила, что в здании пустующего общежития разбиты стекла, а прилегающую территорию превращают в свалку. Одинцова спросила, до какого времени администрация должна контролировать состояние муниципальных зданий, выставленных на продажу, и что для этого реально предпринимается. Начальник управления по распоряжению муниципальной собственностью Александр Мурнин сказал, что контроль за зданиями должен вестись до момента их продажи.

Информация была передана в правоохранительные органы, уже поймали четверых расхитителей. Но в бюджете не заложены средства на охрану и содержание этих зданий. Депутаты заявили, что им стыдно слушать такие оправдания от руководителя управления.

"Это собственность нашего района. Я считаю, что администрации надо поставить на вид, что такое отношение к собственности, даже во время, когда ищется новый собственник, недопустимо. Охрана должна быть организована. Из хорошего здания до торгов сделать бомжатник, а потом пытаться продать? А если никто не купит? Кто несет ответственность за то, что произойдет со зданием до этого времени? Оказывается, никто. Это неправильно", - заявил депутат Андрей Михайловский и попросил внести в решение пункт, согласно которому эта информация должна быть доведена до администрации.

Депутаты также попросили администрацию определить меру ответственности руководителя профильного управления за разграбление зданий и их нынешнее состояние. По словам парламентариев, у населения уже складывается впечатление, что власти намеренно позволяют доводить до непригодного состояния муниципальные здания, чтобы снизить их стоимость перед продажей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 апреля 2015, 17:57
А что для чиновников нельзя ввести административную ответственность за халатное отношение к государственной собственности,или чиновники ни за что не отвечают?
ответить
на главную