Депутаты собираются дать правительству области новые полномочия в сфере приватизации областного имущества
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2015 | 14:34
Депутаты собираются дать правительству области новые полномочия в сфере приватизации областного имущества
Просмотров: 126
Версия для печати

В Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. На повестке дня стоит вопрос приватизации областного имущества. В рамках обсуждения было предложено исключить из прогнозного плана приватизации, подготавливаемого областной думой раз в год, объекты, площадь которых не превышает 100 квадратных метров, а также объекты движимого имущества. Полномочия по приватизации таких объектов было предложено передать региональному правительству. Эксперты полагают, что это поможет повысить эффективность продаж.

Председатель комитета Алексей Мазепов отметил, что мелкие объекты "не так уж часто покупают". Если вопросом приватизации займется правительство, то процесс будет укладываться в малый временной промежуток. "В Вольске у нас был пожарная вышка на 24 квадратных метра, мы ее три года туда-сюда утверждали", - напомнил парламентарий.

Помощник областного прокурора Олег Петров поинтересовался, что мешает в течение года менять прогнозный план приватизации. Представитель правительства ответила, что в этом случае процесс оформления всех документов затянется на полгода и покупатель, вероятнее всего, откажется от приобретения объекта. Представитель надзорного ведомства уточнил, что в теории любой объект площадью более 100 квадратных метров можно разбить на более мелкие объекты и продать их по отдельности. Мазепов отметил, что в этом случае на каждый объект нужно будет оформлять документы на право собственности.

В результате было решено одобрить инициативу и наделить правительство новыми полномочиями. "Пусть тогда они вообще все забирают (весь прогнозный план приватизации госимущества — прим. авт.). Зачем оно все нужно?" - предложил депутат Сергей Афанасьев. "Есть вещи стратегические, которые невыгодно продавать", - ответил ему Алексей Мазепов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную